ケータリング
「レストランの味をそのままに・・・」をコンセプトに
腕によりをかけたお料理の数々を
歓送迎会、忘年会、新年会、懇親会、謝恩会などのパーティーや
ウェディングパーティー…更には
ホームパーティなどの様々なシーンにケータリング致します。
ご要望があればフレンチの枠に捉われないスタイルのお料理も
ご提供致します。
また、お客様のイメージをお伝え下されば
経験豊富なスタッフがイメージに沿った空間づくりをご提案いたします。
まずはお客様のご希望や、ご利用シーンを
お気軽にお問合せ下さい。
【CATERING PARTY MENU GUIDE TO SERVICE】
◆◆パーティーコースご利用ガイド◆◆
ご注文はお電話、又はメールにて承ります。
ご予算、ご利用人数等各種ご要望に応じたご提案をさせて頂きますので、お気軽にお問合わせください。
TEL:044-863-9986ORDER HOURS
ご利用日の7日前まで承ります。
但し、ご予約は先着順とさせて頂いております。ご希望に添えない場合がございますのでご了承ください。CATERING SERVICE AREA
ケータリングサービス地域
関東近郊、東京都、神奈川県
*他の地域については別途ご相談くださいCATERING SERVICE FEE
ケータリングサービス料金◎ お料理 お一人様3,500~(税別) ×人数
◎フードセッティング料、撤収費用として 1案件につき5,000 円(税別)
(カトラリー、ドリンク冷却及びバーカウンターセッティング料含む)
※ ドリンク等ご注文の場合はご相談ください
※ ドリンクご注文のお客様には、配膳スタッフの派遣をご提案しております。
◎ 運搬費として 1案件につき5,000円~9,000円
※ 配送先により金額の変動がございます。
ミニマムオーダー
30,000円 (税込み 32,400円) からご注文を承っております。
*ミニマムオーダーの価格は、“お料理 + お飲み物”の合計金額となりますCANCELLATION POLICY
キャンセル料金ご注文内容の変更、キャンセルは、ご利用日の7日前までお受けいたします。
それ以降の変更につきましては、変更・キャンセル料が発生いたします。
*野外でのご利用、悪天候時のキャンセルの場合も適用となります
料金は以下の通りとなります。ご利用予定日の6日前・・・お見積金額の30%
ご利用予定日の3日前・・・お見積金額の50%
ご利用予定日の2日前〜当日・・・お見積金額の100%
PAYMENT METHOD
お支払い方法当日、現金でのお支払い又は、指定銀行口座へのお振込み
【DELIVERY PARTY BASKET GUIDE TO SERVICE 】
◆◆デリバリーサービスご利用ガイド◆◆
ご注文はお電話、またはメールにて承ります。 ご予算、ご利用人数等各種ご要望に応じたご提案をさせて頂きますので、お気軽にお問合わせください。 TEL:044-863-9986
ORDER HOURS
ご利用日の1週間前まで承ります。 但し、ご予約は先着順とさせて頂いております。ご希望に添えない場合がございますのでご了承ください。
DELIVERY SERVICE AREA デリバリーサービス地域
関東近郊、東京都、神奈川県 *他の地域については別途ご相談ください。
MINIMUM ORDER ミニマムオーダー
30,000円(税込み 32,400円)からご注文を承っております。 *ミニマムオーダーの価格は、お料理のみの合計金額となります
CANCELLATION POLICY キャンセル料金
ご注文内容の変更、キャンセルは、ご利用日の3日前までお受けいたします。 それ以降の変更につきましては、変更・キャンセル料を頂く場合がございます。 *野外でのご利用、悪天候時のキャンセルの場合も適用となります
ご利用予定日2日前〜前日・・・お見積金額の50%
ご利用予定日の当日・・・お見積金額の100%
PAYMENT METHOD お支払い方法
当日、現金でのお支払い又は指定銀行のお振込み その他のお支払い方法をご希望の場合、直接お問合せください。
日本で唯一!
サスティナブルシーフードの食材が
提供できるレストラン
「フランセーズ ラ・ポルテ」
当店のケータリングは
サスティナブルシーフードを使用した事例も
数多く携わらせていただいております。
サスティナブルシーフードの食材を取り扱うお店にも
「ASC認証」が必要なのです。
当店は独立飲食店で国内唯一の
サスティナブルシーフード
取扱い認証を
取得しているお店です。
どんなに良い食材を使っていても
お店側が正しい取り扱いをしていなければならないため
又、飲食に携わる者として、食材のこれからを考え
サスティナブルシーフードに
関心を持っていただける機会を
作ることができる飲食店として
イベントや企業様等のケータリングにも
ご相談、ご対応させて頂いております。
『ASC認証』とは?
Aquaculture(水産養殖) 、Stewardship (管理) 、Council(協会)の頭文字を取ったもので、海の自然を守りながら責任をもって育てられた水産物であることを示す国際的な”海のエコラベル”です
数ある認証制度の中には、登録をすればそれだけで付与されるような物も多いそうですが、「ASC認証」には125項目の厳しい審査基準があるため、簡単には取得できず、本当に安心安全な食材しか認められない認証制度です。
なぜ、「ASC認証」が必要なのか
「世界の水産物のおよそ半分は『養殖』が占めていますが、実は養殖が自然環境に悪影響を及ぼしてしまう場合も。
養殖場建設による自然環境破壊や、養殖のエサのため天然生物が乱獲や過剰利用など。養殖水産業はさまざまな問題を抱えています。
環境にできるだけ負担をかけず、持続可能な養殖水産物であるということが一目でわかる国際的な”海のエコラベル”が必要になったというわけです。
つまりその”海のエコラベル”「ASC認証」が与えられた魚介類は、養殖業界が抱える課題と向き合い、世界のトレンド“サステナブル(持続可能な形)”なシーフードを目指し、安心安全に作られた、地球に優しく人にも優しいシーフードになります。
MSC(Marine Stewardship Council、海洋管理協議会)とは?
魚、貝、エビといった海の生き物は、世界中の多くの人々が生きていく上で必要なもの。
こうした海の生き物は、自然に繁殖し、成長するスピード等を考えて適切な量を獲れば、いつまでも食べ続けることができます。
しかし、この「適切な量」を超えて獲り続けると、海の生き物は減ってゆき、将来的には食べる事が難しくなってしまいます。また、魚を獲る際に、混獲や乱獲による他の魚種や生物への影響、及びその環境に配慮しなければ、豊かな海の生態系が壊れていってしまいます。
MSC認証は、豊かな海を守るために、持続可能で環境に配慮した漁業で獲られた「天然」の水産物です。
MSCの漁業認証は、3つの原則を用いて審査します。
原則1:対象となる水産資源が豊富で、資源管理されている
原則2:生態系におよぼす影響が最小限に保たれている
原則3:法律や規則などに従って漁業が行われている